Massa
150 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme e o recheio.
- Depois de retirar da geladeira, abra a massa em uma forma e pré asse por 10 minutos.
Creme
1 leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de amido de milho
- Dissolva a Maizena no leite frio e junte com o leite condensado em uma panela
- Peneire as 3 gemas na panela
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
- Reserve
Recheio
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Cravo e canela a gosto
- Junte todos ingredientes e leve ao fogo baixo até cozinhar as maçãs e secar o caldo.
Montagem
- Recheie a massa com uma camada de maçãs cozidas e outra camada de creme
- Cubra com fatias finas de maçã crua com casca.
- Polvilhe açúcar com canela
- Leve ao forno médio até corar a massa, aproximadamente 30 minutos.
E bom apetite!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirsério que fiquei querendo provar , você arrasou ameei a receitinha !
ResponderExcluirja quero fazer , beeeeeeeeijos lindona
Sorria Princesinha